Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника
 
 
 

Раздел: Радио и электроника Хочу купить холодильник. Собираю отзывы и советы. 

Создана: 23 Ноября 2008 Вск 15:07:51.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 20253

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Ziproxy


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    23 Ноября 2008 Вск 15:07:51
    Задали мне задачу домашние.

    Обязательное:
    - должен быть двухкамерный (морозильник внизу);
    - не требующий разморозки;

    Понятия не имею даже где и на что смотреть.
    Кому не лень - оставляйте отзывы, любые.
    А так же советы где покупать, а где не стОит.

    Бюджет до 20тыр.
    Возможно?

    upd: если не сильно затруднит, оставляйте пожалуйста вместе с маркой холодильника
    конкретную модель, про которую вы пишите.
  2. Ziproxy


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    03 Декабря 2008 Срд 17:55:08
    МетеоОмск писал(а) :http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028514/

    вот чем конкретно плох? Смайлик :-)
    А у нас в Омске "вирлпул" починить, в случае чего, можно?

    П.С.: многое становится теперь ясно, только при этом ещё более затрудняется выбор :)
    так как холодильников удовлетворяющих моим требованиям достаточно много, чтобы сделать однозначный выбор.

    Надо искусственно сужать вилку :)
  3. 03 Декабря 2008 Срд 18:52:41
    Snarkenshtein писал :...И самое главное - к чему брать информацию с сайтов, достоверность которых невозможно проверить? Вот, к примеру, еще две ссылки по той же самой паре холодильников:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    ...Оба холодильника имеют абсолютно одинаковый полезный объем как холодильного, так и морозильного отделения. Ну, тот, у которого два компрессора, естественно, замораживает.....


    Обхохочешься! Вы сами то по своим ссылкам ходили? Вы их откройте, и гляньте, где там двухкамерный то? Воистину, в своем глазу бревна не замечаем! Вы то на какие сайты ссылаетесь? Сейчас специально зашел на несколько сайтов - характеристики как в моем посте. По поводу спора. Я и не собирался вступать в спор, я привел вам факты, реальность. Если Вы предлагаете подумать и физически прикинуть - тогда вот мои соображения на этот счет. Безусловно, холодильник с 2 компрессорами при одних и тех же габаритах с однокомпрессорным проиграет в объемах рабочих камер по совершенно простым причинам: у него 2 компрессора, 2 системы трубопроводов и 2 конденсатора сзади для охлаждения выходящего из каждого компрессора хладагента. Это оборудование и выедает с успехом то пространство, которое холодильник с 1 компрессором использует в рабочих целях.
  4. 03 Декабря 2008 Срд 19:37:44
    По тем ссылкам, что я привел, указано следующее (цитирую даже без цифр):

    ELECTROLUX ERB 40003 W холодильник с нижней морозильной камерой
    ...
    ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
    ...
    МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
    ...
    ELECTROLUX ERB 40402 W холодильник с нижней морозильной камерой
    ...
    ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
    ...
    МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
    ...


    Если это (упорно стараюсь не глядеть на приведенные там же фотографии, на которых явно видны две распахнутые дверцы) не двухкамерные холодильники, то тогда я - испанский летчик.

    Присовокупим к этому тот факт, что в силу некоторых - оставим их на вашей совести - причин вы неумело попытались подменить изначальную тему разговора (nofrost vs капельное) совершенно другой (1 компрессор vs 2 компрессора). Сделанный "гениальный" вывод о необходимости прокладывания большего числа трубок в стенах, в отличие от однокамерной системы, оставлю без комментариев. Как мне кажется, читающим ветку и так все очевидно...
  5. 03 Декабря 2008 Срд 23:06:11
    Snarkenshtein писал : Как мне кажется, читающим ветку и так все очевидно...


    Вы извените, но Вы слона не замечаете. По Вашим ссылкам выходит, что оба этих холодильника - ОДНОКОМПРЕССОРНЫЕ а это не так. ELECTROLUX ERB 40402 W - двухкомпрессорный. Таким образом вы ссылаетесь на сайт, в котором заведомо неправильная (самое мягкое слово) информация.

    По поводу того, что здесь обсуждается позволю Вам напомнить о чем Вы писали в своих предыдущих постах:
    Ziproxi во втором посте данной темы спрашивал как раз о принципиальном приимуществе двухкомпрессорных холодильников перед одно. На что Вы и написали:

    "2) Компрессоров - один. Это, конечно, хорошо с точки зрения энергопотребления, но хуже с точки зрения хранимых продуктов, особенно вновь закладываемых в морозилку (раздельный цикл, знаете ли). Не говоря уж о невозможности, к примеру, спокойно размораживать морозильную камеру, при этом не мечась, как бешеная белка, в поисках, куда бы деть продукты из отключающегося из солидарности с ней холодильного отделения."

    и

    "В современных - читаем "с технологией no-frost") моделях, к сожалению, взамен этого появилось множество других "милых недостатков", первым и сразу ощущаемым из которых является достаточно серьезное уменьшение объема морозильной камеры по сравнению со стандартной технологией. Кого-то, как и меня, это может остановить. Остальные, менее заметные сразу, недостатки "подтягиваются" позднее. Так что "старую" технологию еще ой как рано списывать со счетов..."

    Или мы с Вами говорили о чем то другом? Мне непонятно, зачем Вы пытаетесь ввести в заблуждение участников форума? Никакого уменьшения морозильной камеры нет. Или Вы всех за дураков считаете? Неужели Вы думаете, что никто не откроет Ваши ссылки и не прочитает ваши и мои посты? Странно.
    По поводу моих "гениальных догадок", так это не мои догадки. Я проконсультировался с холодильщиком.
  6. 04 Декабря 2008 Чтв 0:05:07
    От темы обсуждения ссылок вернусь к nofrost vs. капельное оттаивание.

    Snarkenshtein писал :В современных - читаем "с технологией no-frost") моделях... взамен этого появилось множество... "милых недостатков", первым ... является достаточно серьезное уменьшение объема морозильной камеры по сравнению со стандартной технологией. ... Остальные... недостатки "подтягиваются" позднее.


    Какие?

    ="Snarkenshtein" писал(а) :
    Vedeller писал ... :Если взять в руки калькулятор и посчитать , то Шарп с ноуфрост имеет 563 литра используемого в работе объема на 1 м3 своего тела, а Электролюкс 384 литра на кубометр тела.


    Если не брать в руки калькулятор и не сравнивать тостер с кофеваркой, а посмотреть на модельный ряд одного производителя...


    Это проблемы одного производителя, а не технологии в целом. Не путай соленое и красное. Вывод из фактов Веделлера можно сделать следующий с системой но фрост можно делать нормальные морозильные камеры.


    Vedeller писал :ELECTROLUX ERB 40402 W - двухкомпрессорный. Таким образом вы ссылаетесь на сайт, в котором заведомо неправильная (самое мягкое слово) информация.



    [внешняя ссылка]
  7. 04 Декабря 2008 Чтв 0:42:08
    Ziproxy, если интересно, почитайте по ссылке:
    [внешняя ссылка]
    Мне кажется, здесь както понятно все написано. Выбрать комплектацию холодильника ( а как следует из статьи это - непросто, но, пожалуй под свои желания - можно). А с конкретным выбором модели слушать когото - не советую. Ориентируйтесь по своим возможностям. Дорого - да мило, дешево - да гнило... Ну а как?...
  8. 04 Декабря 2008 Чтв 2:44:30
    Даа, вот это жесть :)
    По мне так проще пойти в магазин и посмотреть, а там уже интуитивно ясно, че за зверь перед тобой - там щуруп коряво прикручен, а здесь вот аккуратно собрано. И размер, конфигурацию можно увидеть реально, а не воображать в цифрах. При том что что бы ни присоветовали, выбирать то все равно самому. И никто не застрахован от неудачного экземпляра, хоть 100 000 он стоит...

    ps: это я к тому, что на вероятность удачной покупке без обсуждения на форуме=вероятности удачной покупки с обсуждением.
  9. 04 Декабря 2008 Чтв 3:08:33
    indifound писал :это я к тому, что на вероятность удачной покупке без обсуждения на форуме=вероятности удачной покупки с обсуждением.


    Некоторые особенности холодильников пороявляются только в процессе длительной эксплуатации (напремер, "хлопки" у либхерров - которые производитель не считает дефектом) и в процессе осмотра они себя никак не проявляют. Узнать о них можно только из отзывов. Поэтому знак равенства ставить не следует.

    Это я к тому, что тоже вопрос выбора холодильника интересует, и склоняюсь больше к "no frost" действительно удобная штука из числа последних изобретений. Жду мнения гражданина Snarkenstein. Очевидно, он использовал множество холодильников с системой ноу фрост, имеет что рассказать из личного опыта.
  10. 04 Декабря 2008 Чтв 3:48:53
    Snarkenshtein писал :при одинаковом внешнем объеме модели с nofrost предоставляют меньший объем морозильной

    Да, и так ли нужно гоняться за ноуфростом? Ведь современные, даже российские холодильники обрастают льдом гораздо медленнее, чем советские холодильники полувековой давности.
  11. 04 Декабря 2008 Чтв 3:51:26
    Цитата :Ведь современные, даже российские холодильники обрастают льдом гораздо медленнее, чем советские холодильники полувековой давности.


    С ноу фростом льдом ничего не обрастает. Это гораздо удобнее холодильника, который льдом обрастает медленно, поверьте.
  12. 04 Декабря 2008 Чтв 3:54:04
    Пятак писал(а) : Поэтому знак равенства ставить не следует.

    Это почему же не следует? Кому то эти хлопки "по барабану", а кто то купит не Либхерр, допустим, а Сименс, провисев перед этим месяца два в форумах. В итоге через месяца три, например, у него вылезет дефект, холодильник сдохнет, человек скажет "Вот дерьмо, че за фигню купил" и у него навек останется осадок :) Все зависит от отношения к жизни, в общем то.

    Цитата :
    Это я к тому, что тоже вопрос выбора холодильника интересует, и склоняюсь больше к "no frost" действительно удобная штука из числа последних изобретений.


    Ну.. я тоже с NoFrost покупал, только перед этим по форумам не ходил. Мне достаточно было знать, что размораживать холодильник больше не придется, после чего я пошел, выбрал тот, что мне понравился, и купил. Зачем для этого чье то мнение, если свое - самое верное (для себя)?
  13. 04 Декабря 2008 Чтв 8:55:54
    Итак, недостатки технологии "no-frost" (заметим, что я пишу только про недостатки, достоинства почти очевидны, будет желание - распишу позднее):

    1) (об этом я уже писал) Не только дополнительная система воздуховодов и вентиляторов требует своего размещения, но также и испарители в этой системе более громоздкие, чем в капельной. Это неудивительно, если вспомнить, что в системе no-frost испаритель (как правило) должен содержать в себе нагревательные элементы (что совсем не обязательно в случае с капельной системой). Следовательно, в любом случае вы расплачиваетесь полезным местом холодильника; и то, что можно найти no-frost холодильник с размером морозилки больше, чем у капельного, этот факт изменить не может.

    2) Меньшая надежность. Тоже объективно - больше деталей, больше вентиляторов, причем в отличие от капельной системы, где вентиляторы тоже изредка присутствуют, в no-frost они являются неотъемлемой и жизненно важной частью системы, без них нормальное функционирование агрегата попросту невозможно.

    3) Более высокий уровень шума, чем у капельной системы. Объективно более высокий - вентиляторы жужжат, и чем холодильник старше, тем жужжат они больше. А чтобы жужжали меньше, надо покупать холодильник качественный, от известного производителя (см. пункт 6).

    4) Более высокий (по сравнению с холодильниками капельного типа) расход электроэнергии. Вентиляторы работают постоянно, не забываем.

    5) Продукты под действием постоянного обдува сохнут больше. Да, это можно обойти, да, с этим можно мириться и не замечать - но это просто законы физики, которые едины для всех в этом мире.

    6) Бо'льшая цена. Два одинаковых холодильника, один из которых капельный, а второй no-frost, будут отличаться по цене не в пользу последнего.

    В качестве двух последних штрихов к описанию технологии no-frost добавлю следующее. Во-первых, в условиях нашего климата эта технология не выполняет эффективно своих прямых функций. Придумана она была для жарких влажных стран Южной Азии, где капельная система из-за особенностей климата попросту не работает. И именно там ее использование является экономически оправданным, заставляющим мириться с приведенными выше (и отсутствующими у капельной системы) недостатками. В нашем же случае вы просто приобретаете недостатки, не получая взамен реальной эффективной отдачи.

    И во-вторых, информация, что no-frost холодильники не надо размораживать является широко распространенным заблуждением. Если вы почитаете руководство к любому подобному холодильнику, вы почти наверняка увидите рекомендации фирмы-производителя останавливать агрегат и производить разморозку не реже, чем раз в полгода-год. Вдобавок, связано это и с тем, что не менее раза в год (если "по хорошему") холодильник должен быть остановлен и санитарно обработан (хотя бы просто вымыт изнутри) по элементарным гигиеническим показаниям. Другое дело, что этой рекомендации, разумеется, можно не следовать...

    Присовокуплю к этому тот факт, что современные капельные холодильники подлежат разморозке всего лишь раз в год, а процесс разморозки занимает 30-40 минут. Дальше думайте сами.

    И последнее. Прежде, чем оппоненты кинутся строчить гневные ответы на это письмо, заранее хочу предупредить, что (быть может, к сожалению) практически никакой моей заслуги в его написании и почти никаких моих собственных мыслей и умозаключений в этом кратком эссе нет. Все, что вы здесь видите - это всего лишь подборка общеизвестных и общепризнанных фактов о технологии no-frost, с которыми вы можете ознакомиться на любом сайте (или в любом ином источнике информации), посвященном бытовой холодильной технике. Повторяю - ничего своего я не внес. Так что и спорить со мной бессмысленно.

    Надеюсь, что это сообщение хоть как-то хоть кому-то поможет...
  14. 04 Декабря 2008 Чтв 9:09:22
    1) в любом случае вы расплачиваетесь полезным местом холодильника; и то, что можно найти no-frost холодильник с размером морозилки больше, чем у капельного, этот факт изменить не может.

    У тебя, допустим, капельный испаритель и морозильная камера с размерами N литров, более чем уверен, что можно найти холодильник с ноу фрост, где полезный объем будет N+x, так почему он не будет устраивать потребителя непонятно.




    2) Меньшая надежность. Тоже объективно - больше деталей...

    Не аргумент. Надо анализировать часы нароботки на отказ, а не количество деталей.




    3) Более высокий уровень шума, чем у капельной системы. Объективно более высокий - вентиляторы жужжат...

    На аргумент. Шумоизоляция может быть лучше. Уровень шума производитель указывает в спецификации. Сравни, тогда, может быть поверю.




    4) Более высокий (по сравнению с холодильниками капельного типа) расход электроэнергии. Вентиляторы работают постоянно, не забываем.

    Не аргумент. Казалось бы и полезный объем у всех холодильников без ноу фрост должен быть больше. Ан-нет, Веделлер нам показал, что это не так. Опять таки класс энергопотребления надо сравнивать из спецификаций. Может быть разным режим работы компрессора. Масса деталей в общем.




    5) Продукты под действием постоянного обдува сохнут больше. Да, это можно обойти, да, с этим можно мириться и не замечать - но это просто законы физики, которые едины для всех в этом мире.

    Если их хранить без упаковки. Но при таком способе хранения они начинают впитывать запахи друг друга, а это уже беда не только системы ноу фрост, но и капельных холодильников.




    6) Бо'льшая цена. Два одинаковых холодильника, один из которых капельный, а второй no-frost, будут отличаться по цене не в пользу последнего.

    Ага, там вентиляторы, все дела... Гы-гы-гы
  15. 04 Декабря 2008 Чтв 9:20:23
    Цитата :4) Более высокий (по сравнению с холодильниками капельного типа) расход электроэнергии. Вентиляторы работают постоянно, не забываем.



    Подобрал по ссылке холодильник с ноу фрост:

    AEG S 75358 KG3



    Класс энергопотребления А (очень экономичный), ниже класс энергопотребления не маркируется.
  16. Ziproxy


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    04 Декабря 2008 Чтв 9:33:07
    Snarkenshtein писал : Как мне кажется, читающим ветку и так все очевидно...

    Vedeller писал :Вы извените, но Вы слона не замечаете. По Вашим ссылкам выходит, что оба этих холодильника - ОДНОКОМПРЕССОРНЫЕ а это не так.
    Не превращайте пожалуйста ветку в срач.
    Речь зашла о холодильнике с NoFrost и без оной.
    Снарк справедливо заметил, что NoFrost отбирает полезное пространство и лично я, всё понял как следовало.
    Сравнивать полезные объёмы с NoFrost и без есть смысл только в пределах одного модельного ряда, и с этим я тоже согласен.
    Пример:
    Indesit B16 без Ноуфроста в морозилке имеет объём камеры 85 литров
    Indesit B16 NF с NoFrost морозильника имеет камеру 63л, что на 22литра меньше при прочих равных измерениях.

    Зачем начинать срач про одно-двух компрессорность, когда изначально спор возник про объём камер?

    Vedeller писал :Мне непонятно, зачем Вы пытаетесь ввести в заблуждение участников форума? Никакого уменьшения морозильной камеры нет. Или Вы всех за дураков считаете? Неужели Вы думаете, что никто не откроет Ваши ссылки и не прочитает ваши и мои посты?
    Прошу не спускаться до оскорблений, иначе дуйте друг к другу в личку и там выясняйте отношения.

    Пятак писал(а) :От темы обсуждения ссылок вернусь к nofrost vs. капельное оттаивание.


    Snarkenshtein писал:Остальные... недостатки "подтягиваются" позднее.


    Пятак писал(а) :Какие?

    Подсушивание продуктов.
    Специально поинтересовался у ВСЕХ знакомых с холодильниками NoFrost х/камеры.

    Хочу что-то вроде Indesit 16 NF
    NoFrost в морозилке и капельная в холодилке.
    "И волки сыты и овцы целы"....
    Если, конечно, я не ошибаюсь.

    Vedeller писал :А с конкретным выбором модели слушать когото - не советую. Ориентируйтесь по своим возможностям.
    Конкретные модели холодильников я просил указывать для возможности сравнения о чём идёт речь, а не для собственного выбора.
    Потому как начиная тему абсолютно не ориентировался ни в производителях ни модельных рядах производителей.

    Vedeller писал : Дорого - да мило, дешево - да гнило... Ну а как?...
    Не считаю 15-20тыр ни дешево, ни дорого.
    Как-то так...

    Vedeller писал :если интересно, почитайте по ссылке:
    [внешняя ссылка]
    Интересно.
    Почитал.
    Про одно-двух компрессорность всё понятно, вопросов больше нет.
    Равно как и по NoFrost.

    indifound писал :Даа, вот это жесть :)
    По мне так проще пойти в магазин и посмотреть,

    Мне не проще, не имею времени :(
    Поэтому перед походом решил набрать побольше информации, что не разглядывать в магазине то, чего совсем не нужно, а выбирать из нужного.

    indifound писал :а там уже интуитивно ясно, че за зверь перед тобой
    Завидую твоей интуиции, я такой не обладаю, равно как и телепатическими способностями, но это уже не по теме :)
    indifound писал :И никто не застрахован от неудачного экземпляра, хоть 100 000 он стоит...
    По этому и решил обращать внимание на производителей, чей ремонт у нас доступен.
    Пятак писал(а) :
    Цитата ... :Ведь современные, даже российские холодильники обрастают льдом гораздо медленнее, чем советские холодильники полувековой давности.


    С ноу фростом льдом ничего не обрастает. Это гораздо удобнее холодильника, который льдом обрастает медленно, поверьте.

    Верю.
    Вот и определился:
    - в морозилке NoFrost, чтоб льдом не обрастала
    - в холодилке капельная, чтоб не сохли продукты
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд