О себе, о людях, о чухломе
Создана: 24 Июля 2019 Срд 21:51:27.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 1916 (+1), просмотров: 638239
-
Павел Urman писал
:
"Если бы эта задача так просто решалась —армянское радиоСати этим бы не занималась."
Поясните кто-то ответ, если можете -
-
так это ты была, кто видел 0 или 8?
на самом деле, каждая из трех собак, сидящих рядом спиной друг к другу под углом 120 градусов, видела свою пару собак, которых разместили по кругу парами напротив каждой собаки в центре. И всего было 9. Но ведь могли разместить и по три собаки напротив каждой, тогда было бы 12. А если по четыре.... то это было бы... так... 12 на ум пошло... ступни... банщик один на всех..... а сколько было всех на одного банщика... это науке неизвестно... наука пока еще не в курсе тела... -
А сегодня в рубрике "Мои любимые произведения с Дзена" первые рассказы
Как-то с этим приходится жить
17 марта 2025
автор Бытовые проблемы и решения
Явная ведь нестыковка была между тем, что раздувается, и тем, что происходит. О чём это я? Сначала предыстория. Есть два соседа в мире. Один себя считает самым крупным в части экономики и самым мощным в других делах, хотя уже и первое, и второе давно ставится под сомнение. Второй сосед – самая большая и самая красивая в мире страна. Это трудно оспаривать, особенно если кто бывал в самой красивой стране.
С чего всё начиналось?
Так вот, в первой стране правят по очереди шерифы, сменяя друг друга каждые 4 года. Почему-то считается, что один из них добрый, а другой злой. Причём, доброта и зло одни видят со своей колокольни так, другие – со своей по-другому. А в общем-то оба этих шерифа работают в одном отделении полиции, которое никогда не было добрым по определению. А всё, потому что это отделение полиции хочет, чтобы везде был порядок по их представлениям, или как они говорят - по правилам. Везде – это во всём мире, на всей прекрасной планете. Если кто-то не желает подчиняться их правилам, то они больно такого избивают. А ещё отбирают у него еду, тепло и всё то, из чего эту еду и тепло можно добыть. Ну, полицейский, что с него взять.
Всё под контролем
Второй сосед не меняет руководителей каждые 4 года, там подданные умнее. Там просто подданные умные. И избранного лидера своего они меж собой называют не иначе как царь. Так исторически привычнее. Умные подданные царя знают, что из страна самая большая в мире. Они ещё знают, что, затевая на этой прекрасной территории что-то грандиозное, нужно не 4, не 5 и даже не 6 лет. Нужна целая жизнь, чтобы воплотить затеянное. А ещё нужно, чтобы никто не мешал и не лез с палкой в колёса, пока народ со своим царём это грандиозное воплощает. Однако, не всем это нравится, особенно соседним, постоянно и часто мелькающим шерифам. Ну, что с них взять?
И не то чтобы эти два соседа находятся сильно далеко друг от друга территориально. Расстояние, которое их разделяет, всего 4 километра. Об этом далеко не все знают, но это факт.
Страсти накалялись быстро
Это всё было лирическое отступление для того, чтобы перейти к сути статьи. А она в том, что предыдущий шериф первого соседа не то чтобы поссорился, но не захотел дружить со своим большим соседом. Уж очень прежнему шерифу не нравилось, что народ самой прекрасной соседней страны делает свою страну ещё прекраснее. Ведь шериф сделал, казалось бы, всё, чтобы подданные соседского царя взвыли от того, что их лишили каких-то плюшек, ранее присылаемых с подконтрольных шерифу территорий. Пережили. Не взвыли. Научились делать такие же прекрасные плюшки, только уже свои.
Это что-то грандиозное
Что только не делал прежний соседский шериф. Он даже нанял безумцев рядом с самой прекрасной страной в мире, дал им в руки опасные петарды, чтобы они сначала пугали, а затем забрасывали горящие игрушки на наши дома, поля и заправки с горючими жидкостями. До такой степени безумства дошёл прежний шериф, что его подданные по прошествию четырёхлетнего срока сменили его на другого шерифа.
Другой шериф, придя на вверенный ему участок, решил, что нельзя с соседом разругаться до такой степени, что мы можем в итоге друг другу сжечь все дома, поля, огороды, заправки с горючим. А такого масштаба пожар имеет свойство перекидываться на другие территории и в конце концов может сжечь всю прекрасную планету со всеми её обитателями. Такая перспектива новому шерифу не понравилась. А чтобы всего этого избежать, он понял, что надо как-то восстанавливать нормальные отношения с великим соседом.
Не откладывая свои понимания и пожелания в долгий ящик, шериф сначала сам позвонил царю самой прекрасной в мире страны, договорился, что их специально обученные подданные должны встретиться и начать договариваться о нормализации соседских отношений.
Говорить о добрососедских пока не приходится, если вообще когда-то уже придётся. Пусть я ошибусь в своих выводах.
Реальность и её искажение
Шуры-муры, трали-вали, но процесс со скрипом пошёл. После первых встреч подданных двух сторон и переговоров по телефону шериф назначает специального своего любимчика и отправляет его в самую прекрасную страну мира, чтобы тот поговорил не только со специально обученными подданными царя, но и по возможности встретился с самим царём.
Дело в том, что самая прекрасная страна мира, вернее, её столица, находится в аккурат на противоположно стороне земного шарика от главной территории, подконтрольной шерифу. Разница, когда солнце пролетает над ними и над царскими апартаментами, часов эдак одиннадцать. И вот любимчик шерифа прилетает в самую прекрасную страну в мире, а в этот день у царя по плану встреча с царём самого любимого соседского народа. Днём, как и полагается. Потому что солнце над нами в одно и то же время пролетает. Ну, там часик какой-то разница.
Дальше начинается самое интересное. Любимчик шерифа, попав в наш светлый день, понимает, что у него-то дома сейчас ночь, и он должен был сейчас спать. Мало того – он хочет спать, ну, или как-то отдыхать в эти часы. Царь самой прекрасной страны в мире это тоже понимал. А потому и дал любимчику шерифа время отдохнуть и прийти в себя после долгой дороги.
Посланник успел и отдохнуть и провести полезные встречи
Когда наступил вечер, вернее, даже ночь, наш царь любезно принял посланника, а чтобы их не подслушивали, провёл с ним долгую беседу за закрытыми дверями царской палаты. Нет, переводчики, конечно, были. Посланник ведь не знает нашего прекрасного, великого и могучего языка. На его полицейский язык надо переводить, иногда даже не переводимое.
Царь самой прекрасной страны в мире любит порой отпускать шутки, которые перевести могут только его хорошо обученные переводчики. Подданным шерифа такое не по зубам.
То есть, царь провёл с посланником шерифа встречу в самое неудобное для себя, но зато в самое удобное для посланника время суток. Это было сделано специально, чтобы посланник хотя бы немного приблизился по удобствам к условиям принимающей его стороны.
Разве это журналистика?
И что тут началось в медийном мире у шерифа! А потом это перекинулось и на все остальные территории. Да что там остальные! Даже специально обученные так называемые журналисты в самой прекрасной стране в мире тоже поддались на эту утку.
А суть в том, что отпущенное для отдыха и адаптации посланнику время было представлено как издевательские 9 часов, которые царь самой прекрасной страны в мире не подпускал того к себе.
Эта ложная информация, которую на территории шерифа кличут фейком, моментально разлетается по всему миру. Ровно в той интерпретации, что с чьей-то лёгкой руки специально обученный подданный шерифа её озвучил и красочно опубликовал. Целые сутки не утихал шум и не ложилась поднятая столбом пыль.
Раздуватели и разносчики фейков из какой-то страны
И вот просыпается шериф. Уже по времени там в своё природное утро. И то ли ему шепнули на ушко, то ли за чашкой утреннего кофе он узнаёт про этот шум и гам. Возможно, что у него первая мысль в голове была "Что за бред? Кто это выдумал?" Догадаться, что такой бред может исходить только с подконтрольных шерифу территорий, не дано ни злому, ни доброму шерифу. Пришлось ему лично опровергать этот, как они у себя называют, фейк.
Царю же самой прекрасной страны в мире вообще было наплевать на весь этот шум и всю эту пыль. Потому что он прекрасно понимает, что всё делает правильно. Всё. Делает. Правильно.
ф дагонку сразу рассказик об авторе от автора
Бытовые проблемы и решения
3441 подписчик
Шёл шестой год
15 апреля
Занимаясь уже шестой год, помимо своих хобби, ещё и блогерством, мне ни разу не приходила в голову идея кратко представиться своей аудитории и выйти на прямой разговор о себе. Сейчас, возможно, не самое лучшее время, в я всë-таки решил на такой разговор. Очень надеюсь, что статью увидят хотя бы часть моих подписчиков, с которыми и может возникнуть диалог.
По возможности коротко о себе
Чтобы разговор получился более продуктивный, хочу на самые частые вопросы ответить сразу ради экономии времени потом.
Мне 64,5 года. Не знаю, много это или мало, но пожить ещё хочется долго, потому что планов громадьё. Я пенсионер. Неработающий пенсионер. Ушёл я на пенсию в 61,5 года, потому что попал под реформу повышения пенсионного возраста.
У меня 40 лет стажа. Работал я всего в двух сферах деятельности: в оборонке и в IT. В первой сфере почти всё табуировано, можно о чём-то рассказывать, но далеко не обо всём. Во сфере информатизации я был техническим специалистом, занимался компьютерными системами, информационными сетями и инженерным обеспечением первых и вторых систем.
Мои хобби – это путешествия и кулинария. С первым я почти завязал в силу состояния здоровья. Да и возраст для частых и дальних путешествий уже не тот. Всю свою жизнь с рождения прожил на Северном Кавказе, а все его красоты так ещё и не успел посмотреть, запечатлеть и рассказать о них.
Семья у меня маленькая: я, жена и сын. Жена тоже пенсионер. Сын работает инженером-технологом на заводе. У него своей семьи пока нет, считает, что время ещё не пришло. В части религии у нас православная семья. Хотя я и сын придерживаемся атеистических взглядов. А жена моя довольно сильно вовлечена в религию.
У меня два образования, оба с отличием. Первое – техническое, второе – экономическое. Писал кандидатскую, защищать не стал по своей прихоти. Сын без отрыва от производства получает сейчас второе высшее в силу необходимости из-за выбора сферы деятельности.
Родился я в селе на юге Ставропольского края, где и жил в родительском доме почти до 18 лет. У меня два младших брата, оба живут в селе.
С 1978 года живу в городе Ставрополе, который является краевым центром одноимённого края.
Планы на будущее
Конечно, хочется женить сына и понянчить внуков. Хочется сохранить оставшееся здоровье, чтобы ещё попутешествовать. Люблю путешествовать, что тут поделаешь. И команда, главное, есть, не развалилась ещё.
В части занятия блогерством планов особых нет, потому что это побочная деятельность, приносящая лишь эпизодические доходы в определённых обстоятельствах. Иллюстраций на этот счёт не питаю, потому что платформа постоянно меняет правила, чтобы обычные блогеры здесь не зарабатывали вообще.
Не очень надеюсь, что в нынешней ситуации эта моя статья получит какой-то значимый охват. Но если кто-то её прочитает и у кого-то возникнут вопросы, то задавайте их мне. А я отвечу на них. Частично в комментариях. А если на какие-то вопросы потребуются более развёрнутые ответы, то напишу статью. Надеюсь на вашу активность и благосклонность.
PS: хейтеров буду блокировать безоговорочно и навсегда.