Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Хрен вам русский к пельменям 

Создана: 20 Декабря 2012 Чтв 18:34:09.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 803

  1. 20 Декабря 2012 Чтв 18:34:09
    А нет никакого подтекста в названии.

    [внешняя ссылка]

    Детей учат в школе писать изложения. Родная речь учебник назывался в 8 классе. В конце картинки разные, вернее, картины известных художников, чтоб по ним можно было развить воображение и расписать свою историю действа. Вот, помню, дали такую картину – красная комната, всё вверх дном, полуоборванные шторы, за окном пламя пожарищ, дети в пионерских галстуках собирают вещи и кто-то прячет на себе знамя, которое всегда было святыней (щас не об этом).

    Просидел я вечер, наштрямкал там что-то, утром все сдали тетрадки, еще через день учитель ходит по классу и раздаёт плюшки с комментариями. Сначала отличники идут. Молодец, Танечка, отлично, Наташенька! Далее ударники. Хорошисты. Себя не жду, хоть и числился, знаю ведь - что отправлял. Троечники поехали. Нудные обсуждения грамматических ошибок. Но и здесь я себя не вижу. А вот и двойки. Приготовился. Двоих попинали вяло.
    И нет меня.
    Что за чудо.
    А вот, говорит, Сидоренко… Это она меня так называла, значит. А вы чё, не знаете? Громкая же была фамилия, папаша мой же…
    Упс, отвлекся. Сидоренко, грит, это ж негодяй какой-то, я ему единицу влепила. Вы ж посмотрите, что он умудрился; открывает тетрадушку мою - новую, помню, начал тогда – она так жалостливо висит перед всем классом; открывает и читает: в город пришла война, дети прячут знамя.
    ………………………………........

    Что вы говорите? Это сочинение? А изложение это пересказ своими словами чего-то услышанного? Да хрен с ним, картинку с хреном постить не буду, известен сей продукт вам. А напишу тогда изложение по мотивам интернет рассказов. Ибо хрен русский настолько интересен, насколько прост и игнорируем нами, что, каюсь, и сам мало знал о нем. А поинтересовавшись однажды, был повержен и навсегда пленен этим фруктом земли русской.

    К новогоднему столу, да и просто к столу, к мясу, к рыбе, к пирогам, к пельменям, опять же, домашним необыкновенным, первейшая закуска была из хрена. Да-да, вот эти корешки с огромной ботвой. Ботву, конечно, отбрасываем. А корни на стол. По умению закусывать им, определяли будущего зятя, умеет употреблять – наш, едок отличный и работник суровый. Тут можете поспорить о такой взаимосвязи, ничего не доказываю. Излагаю. Гостю хрен обязательно, посмотреть что-за человечка принесло; а уж слезы брызнули – бусурманин однозначно.

    Готовился хрен максимум за пару часов до застолья, и стоял он максимум застолье, а вот на следующее утро освежался. Уксусом. И на этом-то этапе и становился хре-но-ви-ной. То есть, тем, что уже было не очень уважаемо. Польским, считали русские. Как в магазине в банках. Вывод – никакого уксуса в готовке не надь и хранить долго нельзя. Так а и по логике - дух исчезает, ядреный.

    Итак, берем коренья, кто сколь захочет (пробуйте, опосля разберетесь), вот эти белые кривулины (ить что характерно, вряд ли какая китайса будет подделывать! а бабаньки рядами сидят), не моем их до белизны, не дерем кожу. Отряхиваем от откровенной земли, обдаем холодной водой и на среднюю терку. Текут слезы? Хорошо! Значит – Он.
    Добавляем сметаны. Не льем, а по чуть-чуть, растираем хрен в сметане – сметану на хрене, чтобы масса была скорее слегка связанная, чем плавающие хлопья в сметане. Набираемая в ложке смесь не растекается, а держится лишь, не распадаясь на хлопья. Сложного ноль.
    Солим и сахарим по вкусу.
    Выносим к столу.
    Как едим: отправив в топочку очередной кусочек холодца или пельменя какого либо нибудь, слегка разжевываем, а затем догоняем внутрь ложку хрена, и жуем вместе. И так далее, и так далее.
    Ребята, я вам доложу - редкое застолье обходится теперь без Хрена.


    А хреновина, та, которая с помидорами, стоиит себе грустная… (кстати, и она хранится всего-то пол-года, хоть и без уксуса. Её ж не закатывают, вот и выдыхается.)
  2. 21 Декабря 2012 Птн 14:16:36
    Люблю хрен к котлетам. А к пельменям не люблю. К пельменям люблю уксус с аджикой. А к сосискам горчицу. А вообще больше всего на свете люблю соус чили. Да с ананасом. Да с манго. Да поядрёнее... В общем, редко ем хрен. Но под настроение люблю. А чили часто. Каждый день практически. Ага.

    Бусурманин, в общем... Грустно :-(
  3. 21 Декабря 2012 Птн 16:07:20


    рекомендую. вкуснецкий.
  4. 21 Декабря 2012 Птн 16:08:12
    энауэнэ писала :

    рекомендую. вкуснецкий.


    амонлюза расстроится
  5. 21 Декабря 2012 Птн 16:11:31
    хрен, вода. масло, сахар, соль, лимонная кислота.

    он реально классный, я другого не покупаю. правда, мы его редко едим ) но из того. что я ем - этот лучший.
  6. 21 Декабря 2012 Птн 16:13:31
    просто амонлюза так долго рассказывал о хрене только что из земли немытом нечищенном а вы какую то банку фигни советуете Норм
  7. 21 Декабря 2012 Птн 17:06:11
    Копаем, отсекаем лишнее, приносим домой.
    В тазике с водой (погружая чтоб меньше плакать) срезаем шкурку,
    промываем, складываем в миску с холодной водой.
    Мясорубка с поплотнее надетым мешком (чтоб меньше рыдать и лучше сохранить вкус)
    Вода, соль, сахар, чуток уксуса или лимонной кислоты.
    Маленькие баночки с плотными крышками. Холодильник.

    Кусочек хлеба, на нем кусочек карбоната и приличный слой хрена,
    откусываем, накатывается слеза, ... нет-нет это не взгрустнулось,
    это просто хрен настоящий, а не покупной.
  8. 21 Декабря 2012 Птн 17:07:54
    никогда не понимал фишки острой пищи. табаско какой нибудь или хрен.
  9. 21 Декабря 2012 Птн 17:09:53
    ну на тебе, привереда...