Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Импичмент для Медведева 

Создана: 20 Мая 2011 Птн 9:15:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 10564

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 20 Мая 2011 Птн 9:15:16
    И чем скорее, тем лучше. Человек абсолютно не справляется со своими обязанностями Грустно :-(
  2. 21 Мая 2011 Суб 23:21:03
    Шипко задумчивый писал :
    - память совсем девичья? ты предложил лукашенку на президентство, я - опроверг фактами (ссылу дал на заметку о преддефолтном состоянии белоруссии).
    так что перечитай пару страниц выше - если запамятовал Норм
    p.s.: - наверно прекращу с тобой перепираться - неинтересно читать твои рассуждения про личность оппонента вместо мыслей по теме поста.


    а что ты опроверг? белоруссия много лет живёт своим трудом, а не за счет распродажи полезных ископаемых. у них временные проблемы в связи с повышением цен на энергоносители, но, я уверен, справятся. это не греция,испания и ирландия. никто им многомиллиардные кредиты не даст Грустно :-(
  3. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    22 Мая 2011 Вск 6:47:35
    Уважаемый Мальчиш-Кибальчиш, я не верю в Сионизм с большой буквы и прочие теории заговора (да и вижу, что у вас это большей частью – повод для стеба). Но даже если играть на вашей поляне, то выиграть у вас легко. Для этого достаточно набора общеизвестных фактов. Самые близкие друзья Путина – Абрамович, подаривший ему яхту за сколько-то сот миллионов долларов (не помню – можете уточнить в интернете) и Аркадий Ротенберг – тренер Путина по дзю-до, переквалифицировавшийся в миллиардеры. Можно и еще приводить такие примеры. Список Форбс, российский, при Путине удлинился, в десятки раз.
    Президентом сделал Путина в т.ч. Березовский, он же, как вы знаете, финансировал и предвыборную компанию вашего любимого Лукашенко (не последнюю, а предыдущую), и что самое поразительное, когда Березовский заявил про Белоруссию «Я – хозяин этой страны», Лукашенко почему-то не опроверг этого наглого заявления - промолчал.
    Так что, по вашей логике, Путин и Лукашенко – главные сионисты, оба – крупные миллиардеры, вероятно, самые состоятельные граждане своих стран (и это вы, наверное, тоже знаете), и один другому сейчас по-дружески выделяет в помощь 3,5 млрд.S из российского бюджета, которого не хватает на то, чтобы в школах учить детей, оказывать больным медицинскую помощь, старикам дать человеческие условия проживания и т.д.
    А их общий большой друг – Полежаев, которому Путин на 5 лет продлил губернаторство в 2007 году, и сейчас удерживает его на своем посту, не смотря на заявления Медведева о необходимости омолаживать губернаторский корпус, не давать губернаторам засиживаться дольше двух сроков и пр.
    Вот за это вы и не любите Медведева – за единственное реальное, что сумел - пару десятков этих коррупционеров из бывшей советской номенклатуры отправил на пенсию.
    Я был свидетелем теплых дружеских объятий и рукопожатий Лукашенко и Полежаева, когда первый приезжал в Омск, кажется, в 98 году. Как они замечательно подпевали друг другу на пресс-конференциях – это знаете походило на заговор (вероятно, сионистский) при живом еще, правда уже еле-еле стоявшем на ногах, физически, президенте Ельцине. Удивительно, но уже тогда, за 2 года до Путина (он, наверное, тогда еще полковником был) говорили, что в России нужно строить вертикаль власти, отменять выборы губернаторов и т.п. (Полежаев уже тогда при нормальных выборах вряд ли бы удержался в кресле). Вот и выстроили сионистскую вертикаль. После отъезда Лукашенко, на встречах с местными жителями Полежаев неизменно повторял его фразу: «Надо избрать нормального президента» (вы бы видели, как он искренне перед этим «ненормальным» заискивал, когда тот приехал в Омск в 96 году).
    Я это все к тому, что к Деньгам и Власти (когда он- с большой буквы), никакие человеческие категории неприменимы, в т.ч и национальные (евреи становятся олигархами примерно по тем же причинам, по каким они с становятся, например, чемпионами мира по шахматам). Можно бесконечно стебаться о заговорах, сионизме, сталинизме и пр. и от этого в реальности ничего не изменится. И единственное, чему может послужить этот стеб – отвлечению простых людей от их реальных проблем, от возможности реальной борьбы за свои права (а такая возможность есть еще сегодня в России), чего власти опасаются больше всего – опасаются они того, что простые люди начнут объединяться в этой борьбе - на реальных, а не мифических (националистических и т.п.) основаниях, и поэтому как могут, разделяют людей, в том числе и по национальному признаку. Власти больше всего боятся, что люди почувствуют себя гражданами свое страны. Даже маленькое количественно гражданское общество обладает огромной силой – власть вынуждена считаться с ней. Это уже показала практика, например, двух омских голодовок. В селе, где проходила первая акция, провели бесплатную газификацию. С участниками второй обещает встретиться Медведев – поэтому он и не нравится. Вам. Ваше дело – морочить людям голову сталинизмом и сионизмом. Кто из нас – сионист и враг народа? Аминь.
  4. 22 Мая 2011 Вск 9:20:10
    bordo60 писал ? ? ? :...

    Всё смешалось... люди... кони...
    А в демократию ты веришь? Гы-гы-гы
  5. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    22 Мая 2011 Вск 9:53:23
    Пипелац писал(а) :
    bordo60 писал:...

    Всё смешалось... люди... кони...
    А в демократию ты веришь? Гы-гы-гы


    Да, верю – в ту, про которую, например, говорил Солженицын: она должна строится снизу, от земли. Конституция дает право жителем села, поселения или городского района (короче, любого АО) принимать любые решения, относящиеся к своей территории. Собрался, к примеру, сход граждан села и выбрал себе главу, даже участкового милиционера и никто, включая и президента не вправе это оспорить. Мальчиш пишет, что недавно был в Окунево – место, куда съезжаются туристы со многих стран: там крутятся хорошие деньги, но местные жители с них ни черта не имеют – навар снимают тамошние чиновники. На эти деньги можно сделать нормальную дорогу, построить школу, ФАП и т.п. Сход может принять такое решение: это –наша земля и точка. Достаточно создать прецедент: показать по ТВ(есть еще такие каналы, которые могут это показать), распространить в интернете, и всюду такие сходы начнут собираться – цепная реакция пойдет по области, по стране. Также и в городе – нужны не КТОСы, а реально народное самоуправление. Оно будет делегировать своих представителей на районный уровень и т.д. Также граждане могут избирать, например, начальников районной милиции, мировых судей, которые будут подотчетны не вышестоящему начальству, а местному населению. Такая демократия жизнеспособна – я думаю, в конце концов мы к ней и придем.
  6. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    22 Мая 2011 Вск 10:11:48
    Александр Солженицын, "Местное самоуправление"
    Глава из книги "Россия в обвале"

    А.Солженицын "Россия в обвале", Москва, "Русский путь", 1998 год, стр. 187-192

    Повседневная реальная жизнь людей зависит - на четыре пятых или больше - не от общегосударственных событий, а от событий местных, и поэтому - от местного самоуправления, направляющего ход жизни в округе. Именно так и регулируется жизнь в странах Запада: через эффективное местное самоуправление, где каждый имеет возможность участвовать в решениях, определяющих его существование. И только такой порядок есть демократия.

    А что такое были у нас советы депутатов? Отначала же, в 1917, советы (искаженная копия дореволюционного земства) были созданы не как представительства ото всего населения, а для политической цели: как орган диктатуры одних слоев (рабочие, солдаты) над другими слоями. В дальнейшем ходе революции советы потеряли и эту роль и стали лишь декорацией власти компартии. И подчинялись они не только местным партийным органам, но и центральным "советским", сверху вниз по своей "советской вертикали", что лишало их и последнего облика местной самодеятельности.

    При перевороте августа 1991 года возникла наивысшая возможность создать в России демократическое народное самоуправление - "демократию малых пространств". Еще не потеряна она была и в октябре 1993, при роспуске советов. Но наши центральные власти не сделали и движения к тому, головы их были заняты расчетами другими. Первые попытки местного самоуправления душились, из соперничества, и политическими партиями, их совместным фронтом (как это было в Красноярске с 1991: коммунисты и демократы из "Выбора России", заодно; да не в одном Красноярске).

    И обе наши Государственные Думы, одна за другой, равнодушно тормозили выработку дееспособного закона о местном самоуправлении, который открыл бы ему законные пути и финансовые возможности. Принятые ими законы-выкидыши не открыли этих возможностей. А ведь по Конституции 1993 года, статья 12, "признается и гарантируется местное самоуправление", его "самостоятельность" и что оно "не входит в систему государственной власти", - так дайте же такое наконец! Нет: где и состроено подобие самоуправления, оно есть подчиненный придаток управления государственного. (С другой стороны, опрометчиво имитируя несозданное самоуправление - государственная власть пошла на рискованное разрушение собственной вертикали, допустивши выборность губернаторов, затем, местами, и районных администраторов. При сегодняшнем параличе центральной власти это может, да, оживить и облегчить жизнь в областях - но временно. А во сколько-нибудь дальновидном обзоре это ведет к утере единого управления государством, к возможностям сепаратизма и даже распада. Такая цена неразумно уплачивается всего лишь из боязни вырастить подлинное народное самоуправление, из боязни объединительных - помимо власти - движений в народе).

    Еще бы! Очень нужно законодательное открытие пути к народному самоуправлению. Но если, вот, за пять лет, от разгона советов, не дождались - сколько ждать? Нам, видно, не скоро его дадут, а если дадут, то урезанное и без местных финансов. В отдельных областях более разумные, отзывчивые губернаторы, кому слышней и видней народное горе, быть может, пойдут на помощь пошире.

    Но даже если не откроют нам путей местного самоуправления - в жизненных интересах народа: тем, кто не потерял еще активности, надо действовать, самим! - не дожидаясь разрешительных законов от закостеневшего Центра: он может еще нескоро, нескоро очнуться. В сегодняшней России - и многое пребывает в отказном состоянии: нельзя - и все.

    Начинать с терпеливого решения местных частных проблем. Объединяться для этого по каждому возникающему поводу - бытовому, профессиональному, культурному, в круге житейского интереса. Объединяться в активные общественные, профессиональные, культурные группы. В любом месте и в любом малом числе работать над каждым краткосрочным или долгосрочным делом. Всякое такое объединение - это форма и способ перешагнуть нынешнее лихое бесчувственное безвременье.

    Стать главной движущей и работающей силой местного самоуправления - самое зовущее место для нашей провинциальной интеллигенции, ныне, мало сказать, невостребованной, но брошенной в нищете и отметенной в сторону метлою всех "шоковых" реформ. А ведь интеллигенция эта - честная, высокограмотная, трудовая, самоотверженно идеалистичная, многоотзывчивая, прямая наследница своих дореволюционных предшественников, - уникальное богатство России.

    Каждые возникающие на месте очажок, звено, самодвижность - культурная, образовательная, воспитательная, профессиональная, краеведческая,экологическая, землеустроительная, хоть садово-огородная, - они все и есть деятельные зачатки местного самоуправления, даже будущие составные части его структуры. Им - и соединяться в общих усилиях, и начинать направлять местную жизнь, разумно, спасительно, а не в тупик, как загоняет нас многое начальство и столько Указов. Может быть, для начала придется сплачиваться и прежде, чем станут возможны законные полноценные выборы местного управления.

    Возражают: но ведь мы - не умеем! Ведь у нашего народа слабое правосознание! Однако беды, в которые теперь народ попал, динамично обостряют его правосознание. В самом процессе борьбы за народное самоуправление - оно и будет крепнуть. Да не сразу же все создать в законченном виде! Нет, последовательными приближениями, на пробу.

    И так возразят: да где набраться способных людей? А что - на верхах мы видим способных больше?

    Но еще уничтожительней возражение: как создавать без денежной основы: как обеспечить новорожденному самоуправлению финансовую независимость? Повсюду слышал: "Налоги платим, а с них ничего не остается нам самим, для нашей местности". Да, налоги, собираемые с местного имущества, местных предприятий, промыслов, местной торговли, развлекательных заведений, туризма - должны все оставаться для использования местного (но не по местному произволу, а по предусмотрению закона). И еще: налоги с залежей местного значения - камни, глины, водяные источники, - однако н е н е д р а! Недра и леса общегосударственного значения не принадлежат ни тому счастливчику-селу, ни тому счастливчику-району, области, автономной республике, - н е т! Они принадлежат т о л ь к о всему государству в целом! И еще: успеть бы каким-то испоследним законом остановить "приватизационное" раздаривание местной собственности.

    И наконец: не все же навобогаты - с обезумелым волчьим сердцем. Есть же средь них и открытые к благотворению, как это всегда велось на Руси. Среди нововыросших предпринимателей, утвердившихся денежно, есть же и порядочные люди - и они своим благотворением уже помогают добрым начинаниям. А другие - помогут завтра. У тех из них, кто сознает ответственность перед судьбой России, есть большие возможности повлиять на качество нашего образования, культуры - а даже и шире того. Да в е с ь народ никогда и не действует как целое; не ото всего сразу народа и ждать начала осмысления и движения. Река начинается с ручейков. Разные частные проблемы пересекаются, сочетаются - так и сольются в одно общее движение.

    В нынешние тяжкие годы, когда центральная государственная власть России открыто для всех потеряла благонаправленное управление страной, - Россию нельзя спасти без энергичного, деятельного народного участия.

    Если мы сами не готовы к самоорганизации - не на кого нам жаловаться.

    Проверка нас самих, чего мы стоим и какой же достойны судьбы.
  7. 22 Мая 2011 Вск 14:25:39
    русский народ не способен к самоуправлению. только настоящий хозяин типа лукашенко может навести порядок в стране. иначе эти хомячки так и будут дербанить государство Грустно :-(
  8. 22 Мая 2011 Вск 14:29:22
    А давайте Каддафи в президенты России?
  9. 22 Мая 2011 Вск 14:31:05
    Инженер писал : А давайте Каддафи в президенты России?


    я за!
  10. 22 Мая 2011 Вск 14:36:43
    Или ещё один вариант: Полежаева. А что, у нас же область впереди планеты всей. Вот станет он президентом, и так будет не только в Омской области, но и во всей России
  11. 22 Мая 2011 Вск 21:32:36
    Мальчишь - Кибальчиш писал :
    а что ты опроверг? белоруссия много лет живёт своим трудом, а не за счет распродажи полезных ископаемых. у них временные проблемы в связи с повышением цен на энергоносители, но, я уверен, справятся. это не греция,испания и ирландия. никто им многомиллиардные кредиты не даст Грустно :-(

    - мальчиш, весь твой процесс общения на форуме базируется на том, что относительно данного момента тебе всегда есть, что сказать. А такая мелочь, как то, что сказанное противоречит излагаемому тобой же, но парой страниц ранее, - тебя абсолютно не волнует. Главный навык полемизирования, которым ты овладел, написав на данном форуме более семи тысячи сообщений, это увод линии обсуждения с фактов, излагаемых оппонентом на оскорбительные (по твоему мнению - чтобы оппоненту стало обидно) домыслы про его личность . Wink
  12. 23 Мая 2011 Пон 8:57:03
    Шипко задумчивый писал :
    - мальчиш, весь твой процесс общения на форуме базируется на том, что относительно данного момента тебе всегда есть, что сказать. излагаемых оппонентом на оскорбительные (по твоему мнению - чтобы оппоненту стало обидно) домыслы про его личность . Wink


    я не виноват. ты сам рассуждаешь как предатель и сианистский шпион Грустно :-(
    Грустно :-(
  13. den2002


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2011 Срд 15:45:06
    mikola_LS писал :
    Негативный Персонаж писал ... : отвергаешь - предлагай

    а нечего предложить. Фантастические меры по спасению страны придумывать не хочу,
    Вот раздадут отцы всю нефть и оставят территорию с жителями на растерзание японцам - китаясам и прочим немцам.


    Мера одна надо Стали поболее использовать в своих решениях грамм так 20 на каждое решение это без контрольного.

    В китае практика хорошая 10 дней на обжалование, приговор привести к немедленому исполнению при выходе из зала суда. Вроде как гуманно бе-бе-бе бе-бе-бе бе-бе-бе
  14. 28 Мая 2011 Суб 17:33:52
    Мальчишь-Кибальчиш - очевидно, тролль
  15. 28 Мая 2011 Суб 18:56:13
    Нет Мы думали что он из Сохнута а он оказался из Ориент Хауз

    Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Хаер
  16. qwertyx86


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Мая 2011 Суб 19:59:13
    Импичмент = публичное название минета Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд