Первая машина
Создана: 10 Июля 2007 Втр 22:57:34.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 311, просмотров: 70091
-
На 18 летие, тоесть через полгода, родители собираются взять мне недорогую машину.Нужен совет в выборе первой машины. Что лучше взять: Ваз 2109-099, 2114-15,года 02-05, или иномарку старенькую типа марка2 года 93-95? Насчет бюджета неуверен,в диапазоне 100-150 тысяч. Машина мне будет лет на 5,тоесть на время учебы. Насчет иномарки меня только отталкивает что уж больно старая, вообще будет ли ездить, да и что много денег кушает, это главная проблема. Тем более явно при покупке придется вложить энное количество баксов:) А с деньгами явно будет туго. А насчет русской сомневаюсь только из за слухов, мол часто ломается, но зато запчасти дешевые. Помогите определиться!
-
-
-
Если денех так мало и не планируется в будущем вваливать, то проще посмареть каку нить короллу 90 года .. и после покупки часть денег отправить на замену всякой мелочевки .. которая потом будет раздражать своими косяками.
Хотя для студня я бы вообще смотрел на мото. -
-
2афтар: я бы посоветовал взять Дэу Нексию года 97-98 уложишься. Только 8 клапанку бери, они попрощще и дешевле в обслуживании, Это не Марк конечно, но лучше новой 10ки будет по всем параметрам и запчасти не сильно дороше ТАЗов...Есть комплектации гидрач, 2 подъемника и кондер, черные бампера бери - первое время можешь где тирануться и красить не нужно....удачи
-
-
Краш-тесты почитай самар :) серия самара-2 - всяким пластиком левым обвешана, который при небольшом ударе рассыпается! Будешь попадать на замену-покраску бампера :) конкретно попадать :))) Кроме внешнего "тюнинХа" заводского + европанели они ничем не отличаются от своих "младших" собратьев :))
-
CaNaBiS писал :Гонять я буду это точна, а что скажете по поводу ваз 2114-2115? И сколько прийдется вложить денег в тачку не включая музыку, литье? Да, на иномарку я так подумал не потяну....
права то будут, что б гонять, или тоже в подарочный комплект входят?
а если по теме, то бери что нибудь зубилистое. У меня у самого 99-я 99-го года. Езжу на ней два года за это время поменял ДПДЗ, стартер, резонатор (сломался пополам сцуко), тормозные колодки, с десяток ручек стеклоподъемников и все.
правда щас стала накрываться сцепа и вакуумник.
Итого за два года на пятеру набежало максимум. (сцепа вот только правда предстоит )
Конечно косячков еще очень много, но у меня психология такова, что пока ездит, ничего ремонтировать не надо
Так что бери девятку или 99-ю, для студента самое то, жрет мало, вазовская полторашка отличный мотор, да и год у тебя посвежее моего будет за 150 тыров то.
А вот с иномаркой лохматого года связываться йа бы побоялсо
и еще первые первое время ты будешь учиться ездить, а значит готовься к притираниям к гаражу, незамеченным бордюрам, столбикам, ямам -
-
CaNaBiS писал :насчет прав, то учусь :), насчет иномарки вариант отпадает, так что остается граммотно выбрать русскую, а если взять допустим 9-ку годика так 98, тысяч за 80 и вложить в нее самое необходимое, и поставить аксесуаров, музычку и тд.?
Если уж решил остановиться на б/у ТАЗе , то лучше тогда
взять 10 - ку с таким же как у девятки восьмиклапанным
инжекторным двигателем . Да и ходовая и
трансмиссия те же самые и разница в цене небольшая .
А вот кузов и салон - получше .