Первая машина
Создана: 10 Июля 2007 Втр 22:57:34.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 311, просмотров: 70090
-
На 18 летие, тоесть через полгода, родители собираются взять мне недорогую машину.Нужен совет в выборе первой машины. Что лучше взять: Ваз 2109-099, 2114-15,года 02-05, или иномарку старенькую типа марка2 года 93-95? Насчет бюджета неуверен,в диапазоне 100-150 тысяч. Машина мне будет лет на 5,тоесть на время учебы. Насчет иномарки меня только отталкивает что уж больно старая, вообще будет ли ездить, да и что много денег кушает, это главная проблема. Тем более явно при покупке придется вложить энное количество баксов:) А с деньгами явно будет туго. А насчет русской сомневаюсь только из за слухов, мол часто ломается, но зато запчасти дешевые. Помогите определиться!
-
CaNaBiS писал : дабы не плодить другую тему спрошу здесь. Звонил щас друг, просит узнать, если птс-ка дубликат, владелец говорит что оригинал был утерян или украден не помню короче, стоит ли волноваться, говорит что машин может быть в залоге у банка, прошу ответить по быстрее так как друг торчит на рынке с продавцом
может конечно. Но вот что витц 10+ лет, который банк оценивает по 0,5 рынка будет у них в залоге вероятность мала -
CaNaBiS писал : Всем здрасти, хочу скатать свою машинку на сто проверить, чтобы спать спокойно уже. Диагностику чего нужно проверить? Двигатель-ходовка? Чтобы узнать полное состояние авто. И какое сто посоветуете?
Не нужно голову забивать этим Могут расстроить... На катайся сначала. -
Мозг не парь. Человека с собой возьми, кто в тачках разбирается. Чтобы он тебе хотя бы сказал дрова/не дрова. Чтобы ты его еще не купя на 2 рубля не попадал. Именно столько стоит диагностика авто в сервисах. Измерение краски + вибростенд + двигатель (цо). Но это все лишнее. Скарее всего дрова. Не с авторынка случаем цифиро то?
-
-
StiNGer (o-s) писал : Не с авторынка случаем цифиро то?
какой еще цефиро, я витца себе взял -
-
CaNaBiS писал :StiNGer (o-s) писал ... : Не с авторынка случаем цифиро то?
какой еще цефиро, я витца себе взял
жаль тебя.
но витс - нормальный аппарат.
у меня когда не было денег я тоже смотрел витс и платс. -
CaNaBiS писал : Всем здрасти, хочу скатать свою машинку на сто проверить, чтобы спать спокойно уже. Диагностику чего нужно проверить? Двигатель-ходовка? Чтобы узнать полное состояние авто. И какое сто посоветуете?
1. Поменяй масло в двигателе, масляный фильтр, воздушный фильтр двигателя;
2. Замени масло в АКПП;
3. Проверь состояние резины, при сильном износе лучше заменить;
4. Проверь кондиционер, при необходимости заправь, замени салонный фильтр;
5. Замени топливный фильтр, свечи зажигания;
6. Сделай диагностику и регулировку сход/развала;
7. Проверь состояние тормозных колодок, при сильном износе замени, состояние тормозных дисков, при сильном износе замени;
8. Ну и по мелочи там может дворники поменять, лампочки ближнего дальнего света, поворотники и стоп сигналы проверить.
По СТО могу порекомендовать "Реактор", многое есть в наличии оригинал и дубликаты, сам заезжал раза 3 в Реактор на Панфилова в целом очень доволен.