Знакомый не отдаёт долг, что делать?!
Создана: 03 Апреля 2016 Вск 8:43:56.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 34865
-
Занял год назад денег одному человечку, был у него тяжелый период, деньги не отдаются уже год. Так как дружим семьями, естессно занял без расписку, под чесслово. При этом присутствовали собственно я, он, и наши жены. Внимание вопрос, Можно ли как-то законно потребовать возврата денег? Знаю что "лоханулся" поэтому просьба в теме не "за@сирать" мои действия. Только обсуждения по теме, преложения и помощь.
-
SyberiaMan писал : А за этих говнюков рассчитываемся мы, беря кредиты под конские проценты
Всегда думаю об этом...
А может нашему "тёмному" народу вообще кредитов не давать?! Наша цивилизация просто не дошла до такого развития?
Посмотрите, это привело к повышению цен, другие, которые не хотели влезать в долги, были вынуждены что то тоже взять, теперь же вынуждены выплачивать с %%. Замкнутый круг какой то... -
-
исходя из прочитанной мною судебной практики-больший процент приобщения записей разговора на диктофон(телефон)при личной встрече+свидетели что вы разговаривали...шанс мизерный...скажут ст.13 упк рф и за этим все...все же думаю у вас получится ...продумайте разговор и удержитесь чтобы не нащелкать ему по щам...соберитесь той же кампанией(с женами)один на один -разговор известен только вам-откажется от всего+запись не приобщат никуда...т.к. только с разрешения суда-ст.13 упк рф(это не умник гольдман-это судья так говорит=кому верить вам решать. )
-
OmskLis писал :
А может нашему "тёмному" народу вообще кредитов не давать?! Наша цивилизация просто не дошла до такого развития?
Наша-нет, старейшая нация планеты -да. Кредиты(ростовщичество) чисто ихняя тема, кто же от неё откажется? У россиян вообще финансовая грамотность нулевая, ни МММ ни приватизационные чеки ничему их не научили, сначала дорвались до кредитов, до 10 штук набирали на прекредитовку, потом полукриминальные микрофинансовые организации появились(пионером в этом деле выступила как ни странно "Почта России", взяв пример с Запада, в США подобных контор не меньше чем у нас и процент такой-же 2% в день). В итоге там доигрались с кредитами до кризиса 2008 г, они то быстро вылезли за счёт мощной экономики, а мы только погружаемся всё глубже. -
bsm_omsk писал : Ок, предупрежу
Ох и насоветовали Вам тут... Пока нет необходимости ничего записывать по телефону - действительно могут потом возникнуть проблемы при приобщении записи к делу (хотя, судя вот по этой новости [внешняя ссылка] дела об АП успешно разрешаются при помощи записи с диктофона). А должника напугаете и обозлите. Попробуйте все таки предложить ему написать расписку взамен на Ваше ожидание, например, в течение месяца.
В случае же отсутствия у должника совести вообще - обращайтесь к профессиональному юристу: нюансов в таких делах предостаточно. -
Вообще считаю что деньги можно занимать только друзьям и то близким, и то будет хорошая проверка дружбы, если совесть есть и дружба дорога , отдаст)Если совести нет проще сделать вывод о человеке, самому одно время занимали не маленькие суммы, без расписки, и всегда отдавал день в день, при этом я всегда говорил, как и с чего потом буду отдавать эти деньги, да и советом будет думаю для всех, заранее узнавать, за счет чего деньги будут отдаваться, и от этого отталкиваться) Ну а если по вашей теме, то дружба семьями ни о чем не говорит, он вам наврятли являлся очень хорошим другом, и тем более не родственник, так что если совсем сильно жалко денег, то только моральный пресинг, или продайте свой долг за 30-50 процентов, и сообщите о своих намерениях заранее, что вы продаете долг, так ваш знакомый, скорее всего конкретно зашевелиться, т.к он уже будет "дяде " торчать
-
-
-
странный тип писал(а) ? :... да. называется смс.
ну так это денежки нужно платить, а нужно чтоб тока за интернет оплата шла и в автоматическом режиме неделю смсила