Знакомый не отдаёт долг, что делать?!
Создана: 03 Апреля 2016 Вск 8:43:56.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 34866
-
Занял год назад денег одному человечку, был у него тяжелый период, деньги не отдаются уже год. Так как дружим семьями, естессно занял без расписку, под чесслово. При этом присутствовали собственно я, он, и наши жены. Внимание вопрос, Можно ли как-то законно потребовать возврата денег? Знаю что "лоханулся" поэтому просьба в теме не "за@сирать" мои действия. Только обсуждения по теме, преложения и помощь.
-
-
Если Вы даже выиграете суд, а это при наличии расписки 100%, то потом Вы ничего не вернете. Без расписки 100%, что не выиграете, что Вы будете предъявлять в суде? Показания доказать очень сложно...У меня 3 исковых заявления после выигранных судов, один даже арбитраж. И толку с этого 0. Судебные приставы ничего вообще не хотят и не будут взыскивать с Вашего должника и пришлют Вам постановление о прекращении производства в отношении должника. Милиция с ними не занимается: это гражданско правовые отношения. Так, что или Ваш товарищ отдаст добровольно, по совести, или просто забудьте про деньги.
И да...у меня гораздо больше....гораздо :) -
bsm_omsk писал : Занял год назад денег одному человечку, был у него тяжелый период, деньги не отдаются уже год. Так как дружим семьями, естессно занял без расписку, под чесслово. Только обсуждения по теме, преложения и помощь.
Ситуация один в один. Также дал под чес слово другу детства (писили в один горшок). Сумма 2 000 баксов. Сказал, что сделка срывается, денег нет чтобы проплатить, не выполнит сделку попадёт на бабло. Пообещал отдать 3% от полученной маржи. Дал ему денег, когда за сосудом виски сидели семьями на кухне.
Итог. Два года обещаний. Потом этой осенью стал "теряться". С большим трудом удалось встретиться. Оказалось, он должен денег под проценты многим. Слово за слово, закончилось тем, что я ему набил фэйс. В итоге его жена, подруга моей жены, написала на меня заяву. После моей беседы с должником (просто поговорили за жисть), должник пошёл с женой и забрал заяву. Через неделю, должник опять пропал.
Я попытался его найти, но мне конкретно дали инфу, что он уехал в Украину к своему старшему брату. Закончилось тем, что в январе родители должника отдали сумму долга своими золотыми украшениями. При этом мама должника сказала: Не говори Игорю, что я отдала за него долг. Бог ему судья.
В суд я не пытался подавать, потому-что для меня стыдно как-то это. Как, я буду признаваться судье, что я оказался лохом. -
Doctorhorror писал : .... Так, что или Ваш товарищ отдаст добровольно, по совести,
или просто забудьте про деньги.
И да...у меня гораздо больше....гораздо :)
Ага, прям как жизненный анекдот, мол типа, что ты переживаешь....
Так это всё же не просто так они появляются и такое именно с друзьями
детства и родными и случается.
Мне кажется давно уже нужно понять, если так даёшь в долг, то уже сразу
должен осознавать риск и принимать решение или так или всё офиц. под расписку.
И кто то верно заметил, сторонние вышибалы конечно за это возьмутся,
но если хороший % будет, а так по мелочи зачем им мараться и руки мочить. -
Vector писал :
И кто то верно заметил, сторонние вышибалы конечно за это возьмутся,
но если хороший % будет, а так по мелочи зачем им мараться и руки мочить.
Ерунда - ни какие вышибалы этим заниматься не будут.
Там где деньги жуликовские, там и решения по ним соответствующие.
Официальные коллекторы тож не возьмутся - им тоже нужны доказательства наличия долга.
В данной ситуации только самому разговаривать... Часто и нудно...
Ещё надо понять, он кинуть решил или просто реально нечего отдать? -
Vector писал : ....Мне кажется давно уже нужно понять, если так даёшь в долг, то уже сразу........
вы правы, давая в долг близким (отказать порой просто не возможно...болезнь, обстоятельства...) как бы сразу списать эти деньги из бюджета и успокоиться....а уж если деньги вернут, то на них поехать отдохнуть -
-
... дружите семьями -разберитесь в своем круге-скандал неизбежен.Какие будут отношения вам решать.Мой знакомый не отдает третий год-но обещает-скрывает долг от семьи(бизнес прогорел-кредиты)...нейтрально отношусь;заниматьденьги-проститься с ними.Знаю человека-ему должны около 20 лямов...имущество в счет долга...как то юридически намучено там норм...но и он не закипает-думаю как такие люди вообще бывают
-
На чем основано сее изречение?vi_goldman писал : Такие долги практически никогда не отдаются. -
bsm_omsk писал : Внимание вопрос, Можно ли как-то законно потребовать возврата денег?
Законно нет. Да и попытка истребовать деньги обернётся полным разрывом отношений. Попробуй по другому, поговори с ним следующим образом, скажи мол; я понимаю, что деньги ты отдать не хочешь, или не можешь сейчас, поэтому требовать с тебя долг не буду, наши с тобой отношения в любом случае дороже этой суммы, и терять друга из-за денег я не хочу.
Поверь, у человека проснётся совесть. Ведь одна мысль, что вам придётся общаться и про этот долг никто не забудет, очень неприятна. -
-
Great_Alexander писал(а) : Должник от долга отказывается? Если нет - предложите подождать еще некоторое время и откажитесь от "штрафных санкций" в замен на подписание расписки.
пару месяцев назад не отказывался, а щас как бы на связь не выходит