расторжение договора по кредитке банка Русский Стандарт
Создана: 24 Июня 2015 Срд 21:45:36.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 6903
-
имею карту банка РС, лимит 120 000, долг 120 000, плачу по 4500 ежемесячно, только за проценты, а долг остается неизменным. В мае пропустила очередной платеж, вчера позвонил сотрудник СБ, пригрозил судом, я ему сказала, чтоб подавали документы в суд, чтоб долг зафиксировался, тогда я буду платить. На что он мне предложил следующее: обратиться в офис банка и написать заявление на расторжение договора по карте, якобы с целью дальнейшей реструкторизации долга(которую в дальнейшем я делать не буду),тогда сумма долга зафиксируется, затем я буду платить по графику только сумму в 120 000, без каких-либо процентов и штрафов.Мол эта такая лазейка без которой договор не закроют, такую лояльность ко мне он объяснил тем, что ему так будет проще, если хоть так я начну платить, чем ему ездить где то искать меня или моих родственников.В банке сказал ни в коем случае не ссылаться на него, мол ему попадет, если узнают, что он такие консультации раздает. В чем подвох?
-
Подвоха нет никакого!
Реструктуризация может произойти только при согласии банка, а не по Вашему желанию естественно!
Ваш долг заморозится только в случае если банк подаст на Вас в суд, но за месяц просрочки они этого делать не будут конечно. Банку выгодней выносить Вам мозг звонками увеличивая Ваш долг за счет штрафов за просрочки!
Банк подает в суд как правило примерно через полгода неплатежей!
Реструктуризация же это несколько другое (уменьшение размера платежа за счет увеличения срока долга и т.д.) -
Все дело в том, что банк "Русский Стандарт" гнилой банк. Кредитные договора как правило не соответствуют законодательству РФ. Возникает впечатление, что сотрудников где то в подворотнях набирают. Безграмотные и некомпетентные совершенно. Служба взыскания задолженности это вообще сборище гопников каких то. Если у меня например долг, то кошмарят родственников и работодателя. Звонят чуть ли не круглые сутки. Хамят. оскорбляют и т.д. Реструктуризация это еще большая кабала ибо запихивают проценты, пени, штрафы и все все все что не выгодно заемщику. В общем тот еще банк. От таких банков надо держаться подальше.
-
что реструкторизация как правило не выгодна для заемщика -это я понимаю. Тут дело в другом, он мне говорит, что я должна прийти в офис и сказать, что хочу закрыть договор по карте, чтоб потом сделать реструктуризацию. Сотрудники принимают у меня заявление на закрытие карты и долг замораживается, а на самом деле реструкторизации я делать не буду, это типа лазейка такая, чтоб долг заморозить. А платить потом я буду только основной долг и все. Ну это мне так сотрудник СБ объясняет(разговаривает крайне вежливо, типа хочет мне помочь, в ущерб банку)
-
-
Аврора из Омска писал(а) : странно все это,может они меня обмануть хотят? говорят, типа долг останетя такой же, а потом выяснится, что нужно не 120 т, отдать , а непонятно сколько
У вас же будет на руках договор о реструктуризации долга, где будет прописана сумма долга, и график погашения. -
Аврора из Омска писал(а) : странно все это,может они меня обмануть хотят? говорят, типа долг останетя такой же, а потом выяснится, что нужно не 120 т, отдать , а непонятно сколько
По моему скромному мнению, больше, чем вы себя сами обманули, потратив такую сумму чужих денег, обмануть уже невозможно.
Так что не бойтесь. -
что вы заладили , про "такую сумму потраченных мною чужих денег", неужели 120 тыс, это какая то супер большая сумма, люди миллионами берут и ничего. Нужно было срочно вот и взяла. Я не мнения спрашиваю по поводу сколько я взяла, а у юристов или знающих людей спрашиваю, в чем может быть подвох? Если действительно сумму зафиксируют, то при желании ее и за полгода можно выплатить, если поднапречься
-
даналя писал(а) :
По моему скромному мнению, больше, чем вы себя сами обманули, потратив такую сумму чужих денег, обмануть уже невозможно.
Так что не бойтесь.
Аврора из Омска писал(а) : долг 120 000, плачу по 4500 ежемесячно, только за проценты, а долг остается неизменным.
это же писец как сложно понять, что нужно платить несколько больше, чтобы гасить проценты, а остаток уходил на погашения основного долга.
в вашем случае рекомендуемым платежом будет около 8-10 тыс, ежемесячно, чтобы хотя бы за 2 года погасить кредит.
сегодня в любом договоре прописано все: проценты, сроки, платежи, штрафы.
в РСБ все стандартно, если платить вовремя. но этот банк славится тем, что работает с контингентом, не считающим должным читать условия договора и платить вовремя оговоренные в договоре суммы.
и за пару просрочек долг начинает расти в геометрической прогрессии.
и из 100 тыс долг легко вырастает в 300 и даже 500 тыс, пока человек чешется и пишет гневные сообщения на форумах, вместо того, чтобы решать проблему в банке. -
ТС - банку выгодно, когда вы "на крючке", любому.
Неспроста всех нормальных заемщиков смс-ками забрасывают и звонками "о новом выгодном предложении".
Сумма действительно небольшая - но при таких платежах (только проценты) это золотая жила для банка.
В каждом районе есть бесплатные юридические консультации - обратитесь туда, т.к. очень много ньюансов.
Всё лучше, чем на форумах спрашивать.
ЗЫ. Думаю сотрудник не врал про "чтобы я не парился с разыскиванием должников".